16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

Грузия: Информация о поставках военного груза из РФ — это сказка для детей

Министерство обороны Грузии категорически опровергло информацию российской стороны о попытке ввоза в страну из РФ запасных частей для грузинских боевых вертолетов. «Это сфера фантазии и сказки для детей. Это настолько абсурдная информация, что очень трудно даже представить, что Грузия могла получить из России запасные части для своих вооруженных сил», — сказал в интервью телекомпании «Рустави 2» первый заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили.

По его словам, «Россия не производит подобных сделок с Грузией». В доказательство достоверности своих утверждений Николеишвили привел тот факт, что Грузия ориентирована на вступление в НАТО, в то время как одним из противников этого «можно считать Россию». Однако, подчеркнул замминистра, процесс вступления Грузии в НАТО «никто и никогда не остановит».

Предыстория дела, согласно российской версии, такова: в Ростовской области задержан военный груз, предназначенный для вооруженных сил Грузии. Официально груз должен был содержать запчасти для гражданских вертолетов типа Ми-8, но реально речь идет о контрабанде — запасных частях для боевых вертолетов типа Ми-24. Возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда». Идут следственные мероприятия. Не указывается, какая именно из фирм Дагестана пыталась завезти груз в Грузию. Не исключено, что ей также будет инкриминировано пособничество в усилении вооруженных сил Грузии и эскалации напряженности в Кавказском регионе.

Говоря о «дагестанском следе» в этом деле, Николеишвили сказал: «Вооруженные силы Грузии, когда речь идет о любых закупках, работают только с официальными структурами стран, с которыми мы имеем партнерские отношения. Но это не Россия, а тем более не республика, входящая в ее состав. Не какая-то фирма какого-то Дагестана. Грузия сотрудничает только с серьезнейшими фирмами и организациями серьезнейших стран».

Источник: Росбалт