16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Грузия хочет лишить вооруженные силы РФ миротворческого статуса

Парламент Грузии на ближайшем заседании поставит вопрос о целесообразности пребывания российских миротворцев на территории страны. Об этом журналистам сообщил сегодня председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе.

По его словам, последние события в Цхинвальском регионе совершенно четко свидетельствуют о том, что «Россия в этом регионе представляет агрессивную сторону конфликта. Мы должны принять срочные меры, чтобы лишить вооруженные силы России статуса миротворческих и в Абхазии, и в Южной Осетии, а затем принять адекватные меры для того, чтобы они вообще покинули регион».

Таргамадзе также сообщил, что, судя по всему, предпринимается попытка по юридическому оформлению вхождения Южной Осетии в состав России. Основанием для такого предположения стало, в частности, сегодняшнее заявление лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Напомним, Кокойты заявил, что намерен передать в Конституционный суд РФ документы, доказывающие, что Южная Осетия в свое время находилась составе Российской Империи как самостоятельный субъект и никогда из состава России не выходила. «Практически налицо комплексные мероприятия по попытке юридического оформления вхождения Южной Осетии в состав в Российской Федерации», — сказал Таргамадзе.

Источник: Росбалт