16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Грузия не собирается рассматривать российские инициативы по Южной Осетии

Грузия не будет подписывать с Южной Осетией документ о неприменении силы. Об этом журналистам сообщил сегодня находящийся в Цхинвали сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава. Он принимает участие в заседании СКК, которая также представлена сопредседателями от России, Северной и Южной Осетии.

По словам Хаиндравы, инициатива подписания такого документа принадлежит российской стороне. «Все это идет из Москвы, это ее инициатива, но это не то место, где рассматриваются московские инициативы. Мы хотим гарантий того, что здесь не будет продолжения процесса аннексии (со стороны России). И эти гарантии должна дать Россия. Никаких других документов здесь принято не будет», — сказал он.

Хаиндрава подчеркнул: «Мы располагаем планом по мирному урегулированию, наши позиции абсолютно ясны, и никакого другого подтверждения им не требуется». Он сообщил, что стороны конфликта разработают совместную программу, основанную на плане мирного урегулирования. «Это самая большая гарантия, которая вообще может существовать», — сказал он.

Источник: Росбалт