16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
58 просмотров

Грузия обиделась на Москву за дружбу с Южной Осетией

Аппарат Государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов распространил сегодня заявление, в котором, в частности, выразил недовольство подписанием соглашения о дружбе и сотрудничестве между Москвой и Южной Осетией. Свершившийся факт в Тбилиси расценен как недружественный шаг Российской Федерации в отношении Грузии.

«Это не первый недружественный шаг с российской стороны. Примечательно, что под соглашением подписывается мэр Москвы Юрий Лужков, симпатии которого и активная финансовая поддержка сепаратистских режимов на территории Грузии всем известны», — сказано в заявлении.

В документе также подчеркивается, что Грузия крайне озабочена «явной поддержкой политическим руководством России нездоровых амбиций представителей сепаратистского режима». Кроме того, подписание соглашения в очередной раз демонстрирует, что «Россия целенаправленно продолжает политику «ползучей аннексии» на территории Грузии».

В Тбилиси считают, что подписание соглашения направлено на эскалацию напряженности в регионе. В Грузии также подозревают, что указанные действия — это боязнь перед интернационализацией недееспособных форматов «миротворческого процесса» и «миротворческой операции», перспективой полномасштабного политического урегулирования конфликтов в рамках единого грузинского государства.

В заявлении выражена надежда на то, что «международное сообщество займет принципиальную позицию и даст жесткую оценку указанным деструктивным действиям, а также пренебрежением российской стороной норм международного права».

Источник: Росбалт