16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
10 просмотров

Грузия обвинила миротворцев в содействии террору в Гальском районе

МВД Грузии утверждает, что притеснение, террор и похищения граждан, проживающих в Гальском районе Абхазии, осуществляются при бездействии и содействии миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-абхазского конфликта. В заявлении, распространенном сегодня МВД, в частности, сказано, что министерство «крайне отрицательно оценивает ситуацию в Гальском районе, где имеет место систематическое притеснение местного населения, террор, похищения людей с целью вымогания денег. Подчеркивается, что «все эти противозаконные действия происходят на фоне бездействия, а часто и содействия миротворческих сил, дислоцированных в конфликтной зоне».

МВД Грузии призвало международное сообщество, миссию ООН, российских миротворцев, других участников процесса по урегулированию обеспечить безопасность населения, проживающего в конфликтной зоне.

Как сообщает МВД, вчера около села Шамгона конфликтной зоны абхазские сепаратистские вооруженные формирования открыли огонь по журналистам и представителям неправительственных организаций. В результате один человек ранен, трое заложников захвачены абхазской стороной. В настоящее время стороны, а также представители миссии ООН, ведут переговоры с Сухуми об их освобождении.

Напомним, что 4 марта в Абхазии состоятся выборы в парламент непризнанной республики, и абхазские власти оценивают инцидент в Гальском районе как провокацию, направленную на срыв выборов в республике.

Источник: Росбалт

Подборка