16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
51 просмотр

Грузия очень довольна визитом американцев в Абхазию

В парламенте Грузии приветствуют визит в Сухуми помощника госсекретаря США Мэтью Брайза и посла США в Тбилиси Джона Тэфта. В Сухуми они встретятся с президентом Абхазии Сергеем Багапшем и министром иностранных дел непризнанной республики Сергеем Шамба и, как ожидается, обсудят пути мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Как сообщил журналистам председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили, сухумская встреча важна с точки зрения решения вопроса дальнейшего пребывания российских миротворцев в зоне конфликта, предстоящей встречи России с «большой семеркой», следующей встречи Саакашвили — Путин, и, «что главное, для решения вопроса территориальной целостности Грузии как можно спокойнее, энергичнее, но по-деловому».

А председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия заявил: «Это расширение формата урегулирования. В этом процессе принимают активное участие американцы, Евросоюз и государства — друзья. Это уменьшает роль России и ее влияние в регионе. Государство, действия которого квалифицируются как преступления против человечества, нельзя рассматривать как нейтральное в этом регионе».

Источник: Росбалт