16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
48 просмотров

Грузия: По авиасообщению с Россией достигнуто взаимопонимание

На российско-грузинских переговорах в Москве о возобновлении авиасообщения «достигнуто взаимопонимание». Об этом по телефону сообщил глава грузинской делегации, руководитель администрации транспортного регулирования Грузии Александр Чхиквадзе.

«Переговоры идут в хорошем темпе, между сторонами существует понимание. Окончательные итоги, скорее всего, будут завтра», — сказал Чхиквадзе.

Он также отметил, что «Грузия авиационное сообщение не останавливала, решение по его восстановлению — за российской стороной», сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в сентябре 2006 года российско-грузинские отношения резко ухудшились после ареста в Тбилиси четырех российских военнослужащих. Россия расценила эти действия как провокацию и со 2 октября установила транспортную блокаду Грузии, а также ужесточила контроль над находящимися в Российской Федерации грузинами и их деятельностью.

В свою очередь глава Росаэронавигации Александр Нерадько заявил, что «Россия приостановила воздушное сообщение с Грузией из-за растущей дебиторской задолженности грузинских пользователей воздушного пространства». Сроки действия санкций связаны с решением вопроса погашения задолженности. По данным Нерадько, «объем просроченной задолженности Грузии составляет $3,6 млн, а объем текущей задолженности уже превышает $176 тысяч». «Именно поэтому, — сказал он, — Федеральная служба аэронавигации приняла данное решение. Оно касается только двустороннего сообщения и не касается интересов третьих стран».

Источник: Росбалт