16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
39 просмотров

Грузия: Путин уравнял респектабельного и нереспектабельного чекистов

В повышении министра обороны РФ Сергея Иванова один из лидеров оппозиционной Республиканской партии Грузии, депутат парламента Давид Бердзенишвили видит уравнение в шансах на президентство «респектабельного и нереспектабельного чекистов». «Задолго до начала президентской кампании президент РФ уравнял в шансах респектабельного и нереспектабельного чекистов», — сказал он.

По его мнению, «в зависимости от того, какая ситуация будет в России к весне 2008 года, как более агрессивный, так и более конструктивный преемник Путина, чекистской системы, будет готов к принятию власти».

А лидеру парламентской фракции «Правая оппозиция» Давиду Гамкрелидзе пока не вполне понятна цель российского президента. Но, сказал он в интервью телекомпании «Имеди», «в России что-то меняется, Путин меняет правила игры». «Что это означает — продвижение Иванова как одного из возможных кандидатов в президенты России, или напротив, отстранение его от реальной власти и перенос акцента на Медведева, пока неясно», — считает политик. Однако факт, по его словам, «есть шанс, что отстранение Иванова от должности главы оборонного ведомства может оказаться полезным для Грузии и для взаимоотношений двух стран».

Источник: Росбалт