16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Грузия решила не пускать Россию в ВТО

Грузия решила отозвать свою подпись под протоколом о завершении двусторонних переговоров с Россией в рамках вступления РФ во Всемирную торговую организацию, передает Маяк

Об этом журналистам заявил глава МИД Грузии Гела Бежуашвили. В качестве причины он назвал "дискриминационный таможенный режим, который российская сторона использует в отношении грузинского экспорта". Об этом сообщает Эхо Москвы.

Правительство Грузии предлагает России в ближайшее время провести переговоры о допуске РФ на рынок в рамках ВТО, передает ПРАЙМ-ТАСС. С грузинской стороны переговоры будет осуществлять министерство экономического развития. Сегодня глава МИД Грузии Гела Бежуашвили еще раз отметил, что "Грузия поддерживает членство России в ВТО, но, исходя из того, что в выполнении условий соглашения прогресса нет, обязательно возобновление переговоров между странами". Министр экономического развития Ираклий Чоговадзе также подчеркнул, что Грузия "однозначно поддерживает членство России в ВТО, но при условии выполнения взятых на себя обязательств".