16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
35 просмотров

Грузия решила похвастаться перед Россией своей армией

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в эфире телекомпании «Имеди» пригласил своего российского коллегу Сергея Иванова посетить Цхинвальский регион. По словам грузинского министра, Иванов должен приехать в Цхинвальский регион «легитимно, по согласованию с правительством Грузии, чтобы убедиться, насколько российские миротворцы вооружены и оснащены хуже, чем грузинская армия».

Окруашвили также обвинил российские спецслужбы в провокациях в Цхинвальском регионе. «Не проходит и дня, чтобы там не совершались преступления, и чтобы российские спецслужбы не устраивали провокаций», — сказал он.

Заметим, некоторые российские политики считают Окруашвили «ястребом», представителям «партии войны». «Это они говорят для того, чтобы оправдать агрессивную политику России. Они говорят, что мы хотим войны в регионе, но мы ее исключаем. У нас есть хороший мирный план, но он пока не реализован из-за не конструктивной позиции Россия, которая наши успехи воспринимает
как собственное поражение», — сказал грузинский министр.

По его расчетам, 2007 год Цхинвальский регион будет встречать под полной юрисдикцией Грузии. «Это заявление основано на реалиях и планах властей Грузии», — отметил он. Министр убежден: не существует конфликта между Грузией и Южной Осетией, «это конфликт между Грузией и Россией».

Источник: Росбалт