16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
21 просмотр

Грузия угрожает не пустить Россию в ВТО

Грузия предлагает России возобновить переговоры по вступлению РФ в ВТО. Письмо соответствующего содержания правительство Грузии уже направило российским структурам, передает корреспондент «Росбалта».

Как сообщили министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили и министр экономического развития Ираклий Чоговадзе, Грузия не даст согласия на вступление России в ВТО, если РФ не откажется от дискриминационного режима в отношении грузинского экспорта и не прекратит функционирование нелегитимных КПП в Абхазии и Южной Осетии.

Грузинские власти также желают, чтобы российская сторона урегулировала правила торговли акцизными марками, которые должны поступать только через легальные КПП, решила проблемы фальсификации продукции и интеллектуальной собственности.

Грузинская сторона отмечает, что последние полгода пытается урегулировать эти проблемы с Россией, но безуспешно. Она предлагает провести переговоры на уровне министров экономики и договориться по всем пунктам.

Напомним, что для вступления в ВТО необходимо согласие всех 150 стран-членов организации, и отказ Грузии может «закрыть» России доступ в организацию.

Источник: Росбалт