16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

Грузия усиливает армию льготами и привилегиями

Ради усиления армии Грузия вводит особые льготы и привилегии для офицерского корпуса. Об этом сегодня на военной базе в Сенаки на Западе Грузии военнослужащим сообщил президент страны Михаил Саакашвили. Соответствующий документ был подписан на глазах у военнослужащих.

«Мы готовились к этому несколько лет, теперь мы это можем сделать, и все лучшее пойдет на ваше усиление, а вы сделаете все, чтобы Грузия была сильной страной. Больше никто и никогда не сможет поставить Грузию на колени», — заявил он.

Как пояснил Саакашвили, «это беспрецедентный документ на постсоветском пространстве и вообще для очень многих стран». Уже нет сомнений в том, отметил он, что Грузии нужна эффективная армия, поскольку страна находится в сложном регионе, и осуществляет «миссии за пределами Грузии».

Как разъяснил министр обороны Грузии Давид Кезерашвили, новый принцип обеспечения офицерского корпуса введен по инициативе Саакашвили. В частности, будущие офицеры на время учебы в вузах будут обеспечены стипендией, а те, кто уже получил высшее образование, могут рассчитывать на единовременную финансовую помощь. Во время прохождения службы в армии офицеры будут обеспечены долгосрочными низкопроцентными кредитами, а после завершения контрактной службы они получат жилье и работу.

Источник: Росбалт