16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
66 просмотров

Грузия: Военной операции в Кодорском ущелье не будет

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили категорически исключил возможность проведения военной операции в Кодорском ущелье и на территории, контролируемой Абхазией. «Мы категорически исключаем возможность проведения военной операции в Кодорском ущелье, и также исключаем проведение военной или полицейской операции на территории, контролируемой де-факто руководством Абхазии», — сказал он на брифинге в Тбилиси. Министр призвал Эмзара Квициани и его единомышленников сложить оружие.

Бежуашвили сообщил, что в Кодорском ущелье находятся полицейские силы и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили. Он не в курсе, находится ли в Кодори глава Минобороны. По его словам, «в Кодорском ущелье тяжелой техники нет и не будет».

Однако, отметил министр, «мы не собираемся мириться с анархией и произволом, и для восстановления конституционного порядка и верховенства закона будем использовать имеющиеся в нашем распоряжении полицейские средства и методы». Бежуашвили сообщил, что «ответственным за проведение антикриминальной операции в ущелье является министр внутренних дел».

«Я также обратился к миротворцам, чтобы они выполнили свой мандат и содействовали центральной власти Грузии в наведении порядка, потому что безопасность, порядок и верховенство закона в этом регионе выгодно абсолютно всем», — сказал Бежуашвили. Он не назвал дату проведения спецоперации в ущелье.

Источник: Росбалт