16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
47 просмотров

Грузию интересуют источники финансирования партии Игоря Гиоргадзе

Один из лидеров правящей партии Грузии «Единое национальное движение», депутат парламента Давид Киркитадзе заинтересовался источником финансирования оппозиционной партии «Справедливость», лидером которой является Игорь Гиоргадзе. Сегодня он официально обратится в Министерство юстиции страны и в офис «Справедливости» для получения, в течение 10-ти дней, ответа на этот вопрос.

Как сообщил депутат телекомпании «Рустави 2», заинтересованность источником финансирования той или иной партии вполне легитимна. «Это происходит с полным соблюдением закона. Я считаю, что для нашей страны Игорь Гиоргадзе не представляет никакой опасности. Но опасность представляет соседняя страна, которая ведет себя не по-соседски и не по-дружески, а также создает фон для дестабилизации обстановки в нашей стране», — сказал Киркитадзе.

Заметим, в соответствии с грузинским законодательством, раз в год информация об источниках финансирования любой политической партии должна быть представлена в Министерство юстиции страны, а затем обнародована в СМИ.

Напомним, «Справедливость» представляет собой радикальное крыло грузинской оппозиции. Партия требует отставки правительства Грузии, проведения досрочных парламентских и президентских выборов. Гиоргадзе, который является экс-министром госбезопасности Грузии, считается политиком пророссийской ориентации. Он уехал из страны почти 11 лет назад, находится в розыске Интерпола по подозрению в организации террористического акта против бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, а также других преступлений.

В настоящее время Гиоргадзе находится в Москве и угрожает нынешним грузинским властям «революцией крапив». В Грузии действует Фонд Гиоргадзе, источниками финансирования которого интересуется не только правящее большинство, но и представители оппозиции. Многие из них настаивают на прекращении деятельности Фонда в стране.

Источник: Росбалт