16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
33 просмотра

Грызлов: 11 сентября 2001 года консолидировало мировое сообщество

Террористическая атака на США 11 сентября 2001 года продемонстрировала, что удар по цивилизованному миру может быть нанесен в любом месте и в любое время. Об этом заявил спикер Госдумы Борис Грызлов в комментарии журналистам по случаю пятой годовщины теракта в Нью-Йорке.

«Такие даты, связанные с трагическими событиями, с гибелью людей, консолидируют мировое сообщество в борьбе с терроризмом, — отметил спикер. — Граждане России помнят день 11 сентября 2001 года и скорбят вместе с народом США по невинным жертвам терактов».

Грызлов напомнил, что в год своего председательства в G8 Россия предложила партнерам по «Группе восьми» обсудить вопросы противодействия глобальным вызовам и угрозам, в том числе борьбы с терроризмом. Этой же теме будет посвящена и предстоящая 15-17 сентября в Санкт-Петербурге встреча руководителей парламентов стран «Большой восьмерки», подчеркнул спикер.

Напомним, 11 сентября 2001 года около 9 часов утра в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке врезались два пассажирских авиалайнера, пилотируемые террористами-смертниками. По официальным данным, под руинами небоскребов погибли 2749 человек. Ущерб, нанесенный Нью-Йорку, составил $36 млрд. В память об этих событиях 11 сентября отмечается в США как День патриота.

Источник: Росбалт