16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

Грызлов: Бюджетная трехлетка обеспечит финансовую стабильность

Переход к трехлетнему бюджетному планированию будет способствовать сохранению финансово-экономической стабильности в стране. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя одобренные депутатами поправки в Бюджетный кодекс (БК).

«Среднесрочное планирование позволит уйти от порочной практики использования бюджетных средств в конце года и даст возможность каждому бюджетополучателю планировать свою деятельность на перспективу, свободно используя средства, что в свою очередь повысит его ответственность за результат», — отметил Грызлов.

В то же время спикер подчеркнул, что поправки в БК не в полной мере устраивают депутатов Госдумы. «Слишком многие решения по расходованию бюджетных средств остаются за правительством, — пояснил он. — Принимая концепцию изменений БК, мы считаем необходимым при обсуждении поправок подумать об усилении контроля со стороны парламента за расходованием бюджетных средств, особенно средств Инвестфонда и федеральных адресных инвестиционных программ».

Напомним, Госдума сегодня одобрила в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс, внесенные правительством РФ. Законопроект регламентирует процедуру разработки и принятия федеральных бюджетов на три года. Кроме того, вводится новая процедура принятия бюджета — не в четырех чтениях, как сейчас, а в трех. Законопроект поддержали 334 депутата, против проголосовали 26.

Источник: Росбалт

Подборка