16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
8 просмотров

Грызлов: Дума ушла от социального популизма

Все социальные законопроекты, принимаемые Госдумой нынешнего созыва, полностью обеспечены финансированием. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня на встрече с женщинами-руководителями законодательных органов власти субъектов РФ спикер Госдумы Борис Грызлов.

Спикер напомнил, что в середине 90-х годов Дума активно принимала законы социальной направленности, однако депутаты делали это лишь для того, чтобы «преподнести себя в лучшем свете». Общая сумма льгот, предусмотренных тогдашними «не работавшими» законами, в два раза превышала объем федерального бюджета, подчеркнул Грызлов. Спикер Госдумы считает уход от социального популизма предыдущих созывов «самым важным достижением последних двух-трех лет».

В беседе с депутатами-женщинами Грызлов обсудил демографическую проблему и ход реализации отдельных нацпроектов. В частности, спикер высказался за финансирование «материнского капитала» из стабфонда, подчеркнув необходимость индексации этих выплат с учетом инфляции. Другой важной задачей Грызлов считает строительство детских садов, которых катастрофически не хватает в большинстве регионов страны. По мнению спикера, финансирование этих работ должно осуществляться совместно федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ в пропорции 50х50.

Источник: Росбалт

Подборка