16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
63 просмотра

Грызлов: К идее партийного правительства надо подходить осторожно

Неустойчивость парламентской коалиции на Украине и затянувшийся кризис с формированием кабинета министров «показывают, что к идее партийного или коалиционного правительства в молодых демократиях надо подходить крайне осторожно». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов.

«Когда власть «трясет», это не может не сказываться на экономике, а значит, и на жизни людей, — отметил спикер. — Политические кризисы едва ли способствуют развитию страны, особенно если они приобретают затяжной характер».

Каждая страна, подчеркнул Грызлов, должна выбирать такие формы демократии, которые наиболее адекватны для нее, а не следовать «отвлеченным от реальной действительности шаблонам». Пример Украины демонстрирует, насколько важно иметь политическую модель, ориентированную на стабильность, заметил спикер. «Убежден, что в России нам удалось создать такую политическую модель», — сказал он.

Грызлов пожелал украинским коллегам как можно скорее «преодолеть неясности с формированием руководства Верховной рады и правительства».

Источник: Росбалт