16+
Новости:
6 Марта 2007 года, 00:00
20 просмотров

Грызлов хочет расчленить министерство Зурабова

Спикер Госдумы Борис Грызлов выступил за разделение Министерства здравоохранения и социального развития на два ведомства — Министерство труда и социальной политики и Министерство здравоохранения и медицинской промышленности, сообщает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос журналистов о неудовлетворительном состоянии дел в сфере лекарственного обеспечения льготников, председатель нижней палаты парламента отметил, что вопрос следует решать не только в плане кадров, но и путем структурного изменения в правительства.

Грызлов также сообщил, что Госдума может обратиться к премьер-министру Михаилу Фрадкову с предложением об отставке главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова, если министерство до 20 марта не предложит реальных мер по обеспечению лекарствами льготников. «На Совете Думы, который состоится 20 марта, будет принято решение, касающееся руководства министерства», — сказал спикер журналистам. В случае негативного развития событий Госдума может принять обращение к премьеру, в котором будет содержаться предложение об отставке Зурабова, сообщил он.

Как ранее сообщал «Росбалт», с подобными заявлениями выступил сегодня в Петербурге заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Артур Чилингаров.

Источник: Росбалт