16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Грызлов: Малоимущие смогут реализовать право на деприватизацию жилья

Поправки в Жилищный кодекс (ЖК), принятые сегодня Госдумой в первом чтении, позволят окончательно урегулировать вопросы приватизации и деприватизации жилья. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил журналистам в среду спикер нижней палаты Борис Грызлов.

Малоимущие граждане, пояснил он, смогут реализовать свое право на деприватизацию жилых помещений без ограничения срока. Что касается россиян, вставших на учет для получения жилья до вступления в силу ЖК, то они получат возможность приватизировать свое жилье наравне со всеми — до 1 марта 2010 года.

В числе других социально значимых положений законопроекта Грызлов назвал закрепление права на получение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг за всеми гражданами, которые являются пользователями жилых помещений, независимо от формы собственности на жилье. Кроме того, законопроект устанавливает норму предоставления жилого помещения по договору социального найма (не менее 15 квадратных метров общей площади на одного человека) и предписывает собственникам жилья производить капитальный ремонт сдаваемого в наем помещения.

Источник: Росбалт