16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

Грызлов: Мы не заигрываем с националистами

Руководство «Единой России» пока не обсуждало так называемый «Русский проект». Об этом заявил спикер Госдумы, лидер «единороссов» Борис Грызлов.

«Партийные органы (Бюро Высшего совета и Президиум Генерального совета – прим. «Росбалта») пока этот вопрос не рассматривали», — приводит слова Грызлова информцентр партии.

При этом, по его словам, в обсуждении этой темы приняли участие «многие уважаемые члены партии, депутаты Госдумы, эксперты и журналисты». «Поднятые темы, безусловно, требуют внимания. Хочу подчеркнуть, мы говорим о формировании российской нации. В нашей стране человек любой национальности должен ощущать себя россиянином», — считает Грызлов.

«Более 80% населения России относят себя к русской национальности, ощущают себя русскими. И этот факт нельзя игнорировать», — заметил спикер Госдумы.

Он также подчеркнул, что в рамках реализации данного проекта не может идти речи о заигрывании с националистическими движениями. «Речь ни в коем случае не идет о какой-либо дискриминации. Мы неизменно поддерживаем идеи толерантности, веротерпимости, межконфессионального согласия. Это одна из основ нашей политики. Мы всегда осуждали любые экстремистские заявления и действия радикальных организаций, которые называют себя обществами, партиями, движениями», — сказал Грызлов.

«Конечно, мы должны заботиться о сохранении исторической памяти, о сохранении памятников архитектуры, о библиотеках и музеях. Я возглавляю Попечительский совет библиотек России и считаю важным развитие библиотек, ведь очень много хороших книг написано на русском языке, и необходимо заниматься их популяризацией», — добавил спикер.

Источник: Росбалт