16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
38 просмотров

Грызлов: Нашим футболистам есть чему поучиться у бразильцев

Товарищеский матч по футболу между сборными России и Бразилии, прошедший накануне, подтвердил, что нашим футболистам «есть чему поучиться у бразильцев». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в четверг журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов.

«Каждое поражение тяжело переносить, даже если оно нанесено действующими чемпионами мира и с минимальным счетом, — отметил спикер. — Интерес к матчу был огромный, для России он имел особое значение еще и потому, что наша страна, к сожалению, не будет участвовать в предстоящем чемпионате мира в Германии».

Грызлов напомнил, что бразильские футболисты являются пятикратными чемпионами мира и неизменно входят в число главных фаворитов на международных соревнованиях. «При этом Бразилия, пожалуй, самый крупный экспортер футболистов для клубов различных стран, — подчеркнул Грызлов. — Все это свидетельствует о том, что качество подготовки футболистов в этой стране очень высокое».

«Сегодня предложена хорошая инициатива, которую может поддержать партия «Единая Россия», — организовать обмен опытом между Россией и Бразилией в тех сферах, где мы можем друг другу такой обмен предложить. В частности, речь идет о создании в России школы бразильского футбола», — отметил Грызлов.

Спикер выразил надежду, что «с помощью бразильских друзей» Россия сумеет выйти в лидеры мирового футбола. «Нужно ориентироваться именно на такую амбициозную задачу», — сказал Грызлов.

Напомним, в среду в Москве состоялся товарищеский матч по футболу между сборными России и Бразилии. Россияне проиграли со счетом 0:1. На 15-й минуте первого тайма Гол забил Роналдо.

Источник: Росбалт