16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
11 просмотров

Грызлов опроверг слухи о ссоре с Мироновым

Председатель Госдумы Борис Грызлов опроверг слухи о том, что после начала предвыборной компании он перестал здороваться с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Об этом он заявил журналистам в Академии фигурного катания.

По словам Грызлова, они с Мироновым здороваются, как и прежде, и даже дружески хлопают друг друга по плечу.

Вместе с тем Грызлов считает социальный путь развития, о котором заявила партия «Справедливая Россия» на недавнем съезде в Петербурге шагом в прошлый век в прямом и переносном смысле. Во-первых, именно в прошлом веке уже пытались выстроить определенную систему, основанную на социальном пути развития, во-вторых, это ни к чему не привело, заявил Грызлов.

По его мнению, странно слышать от «Справедливой России» о социальном пути развития, не предлагающим новую идею вместе с заявлениями о том, что их поддерживает президент. Грызлов также отметил, что он пока не задумывался о том, чтобы выставить свою кандидатуру на президентских выборах.

По его словам, первоочередная задача на текущий год – думские выборы, а также съезд «Единой России» на котором должна быть окончательно отшлифована программа партии.

Напомним, что накануне выборов в Госдуму партия «Справедливая Россия» проведет съезд, на котором утвердит свою предвыборную платформу.

По словам Миронова, где-то к 2008 году партия примет всеобъемлющий документ – программу «Справедливой России». В качестве главных стратегических приоритетов Миронов обозначил работу, направленную на повышение роста доходов населения, социальное обеспечение пенсионеров, ведение прогрессивной шкалы налогообложения и утверждение реальной собственности народа на природные ресурсы с помощью природной ренты.

Источник: Росбалт

Подборка