16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Грызлов поздравил военных моряков с праздником

Председатель Госдумы Борис Грызлов поздравил личный состав военно-морских сил РФ, ветеранов и всех россиян с днем ВМФ.

В заявлении спикера, распространенном управлением по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ аппарата Госдумы, говорится: «Военно-морской флот был и остается предметом особой гордости российского народа, важнейшей частью оборонного потенциала государства, оплотом его мощи. Морских офицеров всегда называли элитой, а служба на флоте требовала глубоких специальных знаний, высокого профессионализма, мужества и преданности Родине. Российские моряки не раз доказывали это, завоевав России статус великой морской державы».

Сегодня ВМФ готов оперативно выполнить любую поставленную перед ним боевую задачу, отметил Грызлов. Выразив уверенность, что нынешнее поколение военнослужащих не только сохранит, но и преумножит лучшие традиции отечественного флота, спикер по традиции пожелал морякам семь футов под килем.

Напомним, День ВМФ отмечается в последнее воскресенье июля. Инициатором учреждения праздника выступил в 1939 году нарком ВМФ Николай Кузнецов. В постановлении Совета народных комиссаров и КЦ ВКП(б) от 22 июня 1939 года указывается, что целью праздника является «мобилизация широких масс трудящихся вокруг строительства Рабоче-Крестьянского Военно-Морского Флота и стоящих перед ним задач».

Источник: Росбалт