16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
25 просмотров

Грызлов предлагает увеличить страховку по вкладам до 400 тыс. рублей

Председатель Госдумы Борис Грызлов выступает за увеличение страхового возмещения по банковским вкладам физических лиц со 190 тыс. до 400 тыс. рублей. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», спикер заявил сегодня журналистам.

Грызлов напомнил, что в январе депутаты-единороссы Владислав Резник и Анатолий Аксаков внесли в Госдуму законопроект о повышении размера возмещения по вкладам до 280 тыс. рублей. Сегодня думский комитет по кредитным организациям и финансовым рынкам рассмотрит этот документ, и если депутаты поддержат инициативу спикера о более радикальном увеличении страховой суммы, авторам будет предложено «перевнести» законопроект.

Напомним, что в июне 2006 года Дума приняла закон о повышении размера страхового возмещения по банковским вкладам физических лиц со 100 тыс. до 190 тыс. рублей. Одновременно была введена ступенчатая (регрессивная) шкала возмещения, при которой по вкладам в пределах 100 тыс. рублей выплачивается страховка в полной объеме, а свыше этой суммы — частично (90% от суммы вклада).

Комментируя журналистам принятие закона, спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что максимальный размер страхового возмещения по вкладам в дальнейшем будет расти и уже в 2007 году может составить 300 тыс. рублей. «У россиян появилось желание вкладывать рубли не в покупку долларов и евро, а в отечественную банковскую систему. Это — прямые инвестиции в российскую экономику, которые надо поддерживать», — отметил спикер.

Источник: Росбалт