16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
27 просмотров

Грызлов против прогрессивной шкалы подоходного налога

Председатель Госдумы Борис Грызлов выступает против введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», спикер заявил сегодня журналистам, комментируя внесенный фракцией «Родина» налоговый законопроект.

«Этот вопрос неоднократно обсуждался депутатами, — сказал Грызлов. — Мое мнение: мы должны гарантировать незыблемость законодательства в части налогов, которые влияют на граждан». По словам спикера, правила налогообложения физических лиц, которые были установлены Думой третьего созыва, должны сохраниться на видимую перспективу.

Напомним, депутаты от фракции «Родина» Александр Бабаков, Иван Харченко, Александр Чуев и Игорь Морозов внесли в Госдуму законопроект о введении прогрессивной шкалы подоходного налога. Авторы предлагают доходы до 60 тыс. рублей в год полностью освободить от налогообложения, а доходы от 60 до 120 тыс. рублей в год облагать налогом по ставке 10%, от 120 тыс. рублей до 1,2 млн рублей в год — 13%, от 1,2 до 3,6 млн рублей в год — 20%, свыше 3,6 млн — 30%. По мнению «родинцев», это облегчит налоговое бремя беднейших слоев населения и увеличит поступления в федеральный бюджет.

Добавим, что с 1 января 2001 года в России установлен единый 13-процентный налог на доходы физических лиц. До этого применялась прогрессивная шкала налогообложения.

Источник: Росбалт