16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
39 просмотров

Грызлов: Россия достойно справилась с председательством в G8

Россия достойно справилась с председательством в «Большой восьмерке». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил журналистам во вторник спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя итоги саммита G8, который, по его мнению, «прошел на очень высоком уровне».

Об успехе саммита, по словам Грызлова, свидетельствует и круг рассмотренных вопросов, и масштаб их обсуждения: в мероприятиях, помимо восьми глав государств и правительств, приняли участие представители других стран и международных организаций. «Это было серьезное и предметное обсуждение наиболее острых проблем, волнующих весь мир, — отметил спикер. — В принятых документах отражен дух солидарности и стремления к взаимопониманию. Более того, предложены и конкретные решения, одобренные всеми участниками».

Россия обозначила одной из главных тем саммита энергетическую безопасность, напомнил Грызлов. «Участники саммита сошлись в стремлении обеспечить стабильное, безопасное, предсказуемое энергообеспечение, создать такую систему, которая смогла бы развиваться последовательно и бескризисно, учитывая интересы всех заинтересованных сторон, — подчеркнул спикер. — Основные направления дальнейшей работы обозначены в одобренном плане действий «Глобальная энергетическая безопасность». Понятно, что здесь мы не должны ждать сиюминутных результатов, но саммит обозначил, как надо действовать в области энергетики».

Источник: Росбалт