16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Грызлов: Российский рынок прессы стал привлекательным для инвестиций

Российский рынок прессы стал серьезным игроком в мировом информационном пространстве и как следствие — привлекательным для инвестиций. Об этом, как сообщили «Росбалту» в Управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, заявил в понедельник на Всемирном газетном конгрессе в Москве спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.

«Знаменательно, что «саммит мировой прессы» проходит в год, когда Россия председательствует в «большой восьмерке», что свидетельствует о признании мировым профессиональным газетным сообществом тех демократических завоеваний, активным участником которых в последние десятилетия является российская пресса», — отметил Грызлов.

В последние годы, напомнил спикер, вновь обострилась дискуссия о свободе слова и роли СМИ в отстаивании ценностей профессиональной журналисткой этики. «Освещение бурных событий XX века, и уже нового XXI — 11 сентября, Норд-Оста и Беслана, урагана Катрина и действий в Ираке — стали настоящим испытанием для людей, для средств массовой информации и для властей, — подчеркнул Грызлов. — Подобные трагедии не могут быть локальными — их последствия меняют облик всего мира. Именно такие моменты становятся моментами истины в отстаивании ценностей свободного мира и определяют развитие свободы слова на десятилетия. Вновь и вновь человечество оказывается перед нравственным выбором при соотнесении демократических ценностей свободы слова, совести, прав человека на жизнь. От каждого из нас зависит, каким будет этот выбор».

59-й Всемирный газетный конгресс проходит в Кремлевском дворце съездов. В работе форума принимают участие более 1700 редакторов и издателей, руководителей медийных организаций из 104 стран мира. Девиз конгресса — «Россия без стереотипов».

Источник: Росбалт