16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
39 просмотров

Грызлов: Российско-кубинская дружба не подвержена конъюнктуре

Республика Куба «была и остается важнейшим партнером России на международной арене». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече с председателем Национальной ассамблеи народной власти Кубы Рикардо Аларконом де Кесада.

«Россию и Кубу связывают традиционно крепкие, братские отношения, которые проверены временем и не подвержены никакой политической конъюнктуре», — отметил Грызлов. Спикер сообщил, что на завтрашнем заседании Думы депутаты планируют рассмотреть и принять обращение к конгрессу США и парламентам государств-членов ООН с призывом снять экономическую блокаду с Кубы, и попросил Кесаду передать «сердечный привет и пожелания скорейшего выздоровления» лидеру кубинской революции Фиделю Кастро.

Рикардо Аларконом де Кесада поблагодарил российских депутатов за поддержку Кубы и выразил надежду, что к позиции Госдумы присоединятся парламенты других стран.

Во встрече принимали участие посол Кубы в РФ Хорхе Мартинес, председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев, вице-спикер Валентин Купцов и руководитель группы дружбы Госдумы с парламентом Кубы Виталий Севастьянов. Представляя депутатов, Грызлов напомнил, что Севастьянов является летчиком-космонавтом. «Насколько мне известно, кубинскую группу дружбы также возглавляет космонавт, — заметил он. — Можно сказать, что наши контакты представлены на самом высоком, космическом уровне».

Источник: Росбалт