16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

Грызлов: Северная Корея должна отчитаться

Председатель Госдумы Борис Грызлов считает «недопустимой» ту форму, в которой проводились испытания северокорейских межконтинентальных ракет. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», спикер заявил журналистам в четверг.

По мнению Грызлов, Пхеньян должен был, по крайней мере, уведомить о предстоящих испытаниях соседние государства, это — «общепринятая мировая практика».

Отвечая на вопрос о санкциях в отношении КНДР, спикер заявил, что «решение надо принимать в рамках шестисторонней комиссии» (Россия, Китай, Япония, США, Южная Корея и КНДР), которая занимается вопросами северокорейской ядерной программы. Грызлов считает, что заседание комиссии необходимо провести в срочном порядке и «получить, в конце концов, информацию, даже отчет КНДР по поводу случившегося».

«Сначала надо выяснить причины, в дальнейшем можно будет говорить о каких-то санкциях», — заметил спикер.

Напомним, в среду, 5 июля, КНДР осуществила запуск нескольких ракет, среди которых была межконтинентальная баллистическая ракета, известная на Западе как «Тэпходон-2». Все они затонули в Японском море, некоторые упали на территории 200-мильной экономической зоны России.

Источник: Росбалт