16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Грызлов: Впервые в базовом законе появился термин «Интернет»

Новый закон об информационных технологиях, принятый сегодня Госдумой во втором чтении, в полном объеме защищает право россиян на информацию и в то же время гарантирует неприкосновенность частной жизни. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил журналистам председатель Госдумы Борис Грызлов.

Спикер, в частности, отметил, что с принятием закона и его вступлением в силу органы государственной власти и местного самоуправления «будут обязаны обеспечить доступ к своей информации как на русском языке, так и на государственном языке соответствующей республики РФ».

Грызлов подчеркнул, что вхождение России в мировое информационное пространство невозможно без развития информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернета. «Создание условий для их эффективного использования предусмотрено новой редакцией закона, — отметил спикер. — Впервые в базовом законе появился термин «Интернет».

По словам Грызлова, в законе также нашло отражение современное состояние электронного документирования информации. «Электронный документ и электронно-цифровая подпись введены в правовое поле и будут признаваться равнозначными в гражданско-правовых отношениях собственноручной подписи и обмену документами», — пояснил он. Спикер сообщил, что в заключительном третьем чтении закон будет принят до конца весенней сессии.

Источник: Росбалт