16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Грызлов заступился за Лукашенко перед ПАСЕ

Россия приветствует усилия европейских политиков, ищущих пути к восстановлению «мостов доверия» между Советом Европы и Белоруссией. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на заседании бюро и Постоянной комиссии ПАСЕ спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, в России не закрывают глаза на трудности, с которыми сталкивается белорусское гражданское общество. «Однако мы категорически возражаем против надуманных обвинений в том, что Белоруссия якобы несет угрозу стабильности и безопасности в регионе, — отметил Грызлов. — Сигналы Минску должны быть лишены ультимативной окраски».

Спикер отметил, что демонстративный отказ европейских лидеров от диалога с легитимно избранным руководством Белоруссии не способствует снятию напряженности в межгосударственном общении.

По мнению Грызлова, политический климат Европы выиграл бы, если бы ПАСЕ удалось выработать «перечень общих стандартов проведения выборов». «Мы призываем членов ПАСЕ подержать российские усилия по подготовке в рамках Совета Европы конвенции о стандартах выборов, избирательных прав и свобод», — отметил спикер.

Источник: Росбалт