16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

Губернатор Шанцев намерен договориться о сотрудничестве с московским «Автофрамусом»

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на встрече с делегацией ОАО "Автофрамос" (Москва) 26 мая обсудит перспективы сотрудничества АО и Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба главы области и регионального правительства.

Представители ОАО "Автофрамос" намерены презентовать свою компанию нижегородским предприятиям автомобильной отрасли.

В частности, "Автофрамос" проведет презентацию для ОАО "Электротехнический завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ООО Арзамасское ПО "Автопровод" ВОС", ОАО "ДПО "Пластик", ОАО ПКО "Теплообменник", ОАО "Завод им.Г.И.Петровского", ОАО "Сосновскагропромтехника", ОАО "Борский стекольный завод", ЗАО "НПП "СОТЕКС", ЗАО "Технопласт".

В ходе своего визита в Нижний Новгород делегация ОАО "Автофрамос" планирует посетить ОАО "Горьковский автомобильный завод" и ЗАО "Технопласт", встретиться с руководством предприятий и осмотреть производство.

Делегацию ОАО "Автофрамос" возглавляет директор по закупкам АО Антуан Аун.

С нижегородской стороны во встрече примут участие заместитель министра инвестиционной политики Дмитрий Сватковский, представители министерства промышленности и инноваций, генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев и руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Иван Коновалов.

СП "Автофрамос" создано в 1998 году правительством Москвы и Renault на паритетных началах. Сейчас Renault принадлежит 76% акций завода.

Как сообщалось ранее, в апреле 2005 года "Автофрамос" приступил к производству Renault Logan. Проектная мощность автосборочного предприятия составит 60 тыс. машин в год к концу 2006 года. Для удержания невысокой стоимости автомобиля компания изначально объявила о намерении искать местных поставщиков автокомпонентов. На данный момент Renault Logan состоит на 20% из российских деталей. В частности, "Автофрамос" закупает автомобильное стекло у Борского стекольного завода (БСЗ), контракт о поставках с которым "Автофрамос" заключил летом прошлого года. Тогда гендиректор компании Жан-Мишель Жалинье заявил, что "Автофрамос" будет искать другие российские компании, которые могли бы поставлять детали из пластика, штамповку и выхлопные трубы. До конца 2006 года планируется довести долю российских деталей до 30%, а конечная цель — довести локализацию до 50%.