16+
По теме:
22 Июня 2020 года, 12:34
1531 просмотр

Губернатор допустил введение карантина по коронавирусу в Дзержинске

Губернатор допустил введение карантина по коронавирусу в Дзержинске

Отвечая на заданный ему в Instagram вопрос о возможности введения для противодействия распространению коронавирусной инфекции карантина в Дзержинске, губернатор Глеб Никитин сообщил, что не исключает этого.

«Такое возможно. Решение за главным санитарным врачом, пока оно не принято», - написал губернатор.

В ответ на вопрос другой пользовательницы Instagram Никитин сообщил, что на прошлой неделе из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации пришлось закрыть 17 групп в детских садах, в том числе несколько - в Дзержинске.

Напомним, за последние сутки в регионе зарегистрировано 219 новых случаев инфицирования коронавирусом. С начала пандемии COVID-19 заразились 15 774 нижегородца.

Из 51 муниципалитета Нижегородской области в 35 за последние сутки не выявлено новых случаев заболевания COVID-19. 7540 человек были инфицированы коронавирусом в Нижнем Новгороде, 8234 - в других муниципалитетах региона.

Изменениями в указ о режиме повышенной готовности губернатор отменил действие на территории региона ряда ранее введенных для противодействия распространению коронавирусной инфекции ограничений. В частности, теперь не нужно оформлять цифровое подтверждение для выхода из дома.

19 июня Никитин внес изменения в указ, в соответствии с которыми теперь при сохранении некоторых ограничений могут возобновить работу открытые террасы и веранды при стационарных кафе и ресторанах, а также оборудованные системами видеоаналитики закрытые залы.