16+
По теме:
16 Июня 2020 года, 13:15
817 просмотров

Губернатор Глеб Никитин 16 июня снял карантин по коронавирусу в Выксе

Губернатор Глеб Никитин 16 июня снял карантин по коронавирусу в Выксе

На основании постановления губернатора Глеба Никитина с 16 июня в городском округе Выкса отменен карантин, ранее введенный в связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Комментируя решение снять карантин в Выксе, губернатор заявил, что оно принято на основании предписания главного санитарного врача Нижегородской области от 15 июня. В предписании сообщалось, что в Выксе было зарегистрировано 118  случаев заражения, при этом за последнюю неделю новых случаев выявлено не было. По мнению Роспотребнадзора, анализ эпидемиологической ситуации свидетельствует о ликвидации очага заболевания.

«Каждое решение о введении или снятии карантина принимается исключительно на основе рекомендаций Роспотребнадзора и в тесной координации с местными властями», - сообщил Никитин.

По словам губернатора, в Выксе в конце апреля была сложная обстановка - переждать эпидемию туда ехали люди из других регионов и иностранные граждане, поскольку городской округ в последние годы стал не только промышленным, но и туристическим центром. «Это преимущество в момент пандемии стало фактором определенной уязвимости. Вполне естественно, что на стабилизацию ситуации в таком крупном муниципалитете потребовалось больше времени, чем в населенных пунктах, где карантин был снят в конце мая», - заявил Никитин.

Напомним, постановление о введении карантина в ряде населенных пунктов региона Никитин подписал 2 мая. Ограничения были введены в селе Починки, в Выксе, Павлове, поселке Тумботино, Кулебаках и входящем в городской округ рабочем поселке Гремячево, рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района. 25 апреля карантин был введен в Дивееве.

В Гремячево карантин был отменен 21 мая. 26 мая губернатор снял карантин в Мухтолово, а 27 мая - в Починках, 28 мая - в Тумботино.