16+
По теме:
18 Июня 2021 года, 16:02
774 просмотра

Губернатор Глеб Никитин прошел повторную вакцинацию от коронавируса

Губернатор Глеб Никитин прошел повторную вакцинацию от коронавируса

Ревакцинацию от коронавируса прошел губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 18 июня он посетил мобильный вакцинальный пункт в Автозаводском районе, прежде чем отправиться на торжественное мероприятие, приуроченное к Дню медицинского работника, где он встретился с нижегородскими медиками и наградил отличившихся.

Никитин напомнил, что вакцинировался еще в прошлом году, никаких побочных эффектов при этом не было, в то же время титр антител был очень высоким. После этого ему не раз приходилось общаться с людьми, которые, как оказывалось потом, были инфицированными, однако не заразился. Не заболел и никто из его знакомых, прошедших вакцинацию.

«Прививка себя оправдала. Прошло уже немало времени, титры упали. Ни минуты не сомневался в том, что нужно ревакцинироваться», — заявил Никитин.

Губернатор признал, что известны случаи заболевания после вакцинации, однако все это случаи легкого течения болезни. Вакцина дает гарантию от тяжелого течения заболевания, что важно не только для конкретного человека, но и для всей системы здравоохранения.

Особенно важно вакцинироваться сейчас, когда «появился и новый штамм, который атакует людей вне зависимости от возраста, в отличие от прошлого года могут тяжело болеть и дети», напомнил Никитин.

На данный момент вакцинировалось около 400 тысяч нижегородцев из более чем трех миллионов. Но необходимый запас вакцины имеется, даже несмотря на увеличение в последние дни числа желающих получить прививку.

По словам губернатора, вакцинация – «это уже не наше личное дело, а забота о близких и о ситуации в стране в целом».

«Давайте не будем испытывать медиков на прочность. Возможность избежать проблемы уже есть. Это вакцинация и соблюдение мер безопасности», заключил глава региона.