16+
По теме:
5 Июня 2020 года, 10:59
906 просмотров

Губернатор направил 150 млн рублей на стимулирующие выплаты медикам

Губернатор направил 150 млн рублей на стимулирующие выплаты медикам

Сотрудникам медучреждений Нижегородской области, работающим с коронавирусной инфекцией, за март-июнь текущего года будут произведены стимулирующие выплаты за счет средств регионального бюджета. Согласно распоряжению губернатора Глеба Никитина на это будет направлено 150 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор отметил, что многие сотрудники, работающие с инфицированными коронавирусом пациентами, не попали в число тех, кому положены федеральные выплаты, поэтому справедливость будет восстановлена решением региона.

Согласно распоряжению правительства области от 2 июня 2020 г. №570-р, работающие на станциях скорой помощи средний медперсонал, задействованный в комплектации и укладке препаратов и инструментов, а также водители, уборщики получат надбавку в размере 20 процентов от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Нижегородской области за девять месяцев 2019 года.

Для инженеров отделения амбулаторного диализа предусмотрена надбавка в размере 40 процентов от среднемесячного дохода. Для слесарей-сантехников стационаров и электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования стационаров учреждений, плотников, рабочих, обслуживающие кислородные станции, студентов медуниверситета и медколледжей, работающих на горячей линии,- 30 процентов. Служащие и специалисты технической поддержки стационаров получат надбавку в 50 процентов. Уборщики, лифтеры, работники прачечных, кастелянши и буфетчицы получат выплаты в размере 30 процентов от среднемесячного дохода.

Ожидается, что выплаты будут произведены уже в инюне.

В регионе произведены федеральные стимулирующие выплаты работникам медицинских организаций, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, на сумму около 600 млн рублей. Затраты на выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку составили более 121 млн рублей, за выполнение особо важных работ - более 467 млн рублей.