16+
Новости:
22 Сентября 2021 года, 18:05
598 просмотров

Губернатор Никитин заявил о возможном расширении площади ОЭЗ «Кулибин»

Губернатор Никитин заявил о возможном расширении площади ОЭЗ «Кулибин»

Помимо государственной площадки площадью 430 гектаров, в состав заявки на расширение территории особой экономической зоны «Кулибин» под Дзержинском будут включены свободные территории двух предприятий. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Площадь ОЭЗ может вырасти до семисот гектаров.

По словам главы региона, хотя в 90-е годы многие площадки предприятий простаивали, а производство сжималось, вся необходимая инфраструктура на этих территориях имеется и способна удовлетворить любой запрос инвестора. И придание этим площадкам статуса ОЭЗ вернет неиспользуемые промышленные площади в оборот, что будет отвечать современному российскому тренду, связанному с реиндустриализацией.

Гендиректор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов уточнил, что в заявку включат 217 гектаров территории предприятий «Синтез-Ока» и «Ока-Полимер», где имеются нефункционирующие промышленные здания и внушительный резерв мощностей.

Пока же площадь ОЭЗ «Кулибин» ограничена 72,3 гектара территории «ДПО «Пластик» и свободного места становится все меньше, поэтому требуется скорейшее расширение границ особой экономической зоны уже в ближайшее время. Поэтому заявка в Минэкономразвития России может быть направлена уже в текущем году.