16+
Новости
19 Ноября 2019, 14:34
373 просмотра

Губернатор обещает принять жесткие меры в отношении муниципалитетов, не справляющихся с реализацией нацпроектов

Губернатор обещает принять жесткие меры в отношении муниципалитетов, не справляющихся с реализацией нацпроектов

На прошедшем 18 ноября оперативном совещании правительства Нижегородской области губернатор Глеб Никитин заявил, что областные власти оценят исполнение нацпроектов в каждом из муниципалитетов региона. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Планируется, что до середины декабря 2019 года в муниципалитетах области пройдут заседания, на которых будут оценены итоги исполнения национальных проектов в текущем году. Предусмотрено три вида оценки - надлежащее, удовлетворительное и неудовлетворительное.

Если оценка муниципалитета по параметру исполнения нацпроектов будет неудовлетворительной, по словам губернатора, будут приняты жесткие решения. «...даже если самому будет некомфортно», - подчеркнул Никитин, вероятно, имея ввиду, что исполнение нацпроектов так важно, что из-за срывов по этому направлению могут пострадать даже любимчики.

Раньше губернатор уже грозил чиновникам ответственностью за плохую работу по исполнению нацпроектов - это произошло 28 октября на оперативном совещании в облправительстве. Тогда Никитин за отставания в реализации нацпроектов пообещал принимать жесткие кадровые решения вплоть до увольнения.

Исполнение нацпроекта может быть признано неудовлетворительным при недостижении целевых показателей в части кассового исполнения или нарушении сроков ввода объектов без объективных причин и оснований, - сообщается в пресс-релизе правительства.
Подборка