16+
По теме:
28 Мая 2020 года, 15:39
1047 просмотров

Губернатор отменил карантин в поселке Тумботино Нижегородской области

Губернатор отменил карантин в поселке Тумботино Нижегородской области

С 28 мая снят ранее введенный для противодействия распространению коронавирсуной инфекции карантин в рабочем поселке Тумботино Павловского района. Соответствующее постановление, на основании предписания главного санитарного врача Нижегородской области, подписал губернатор Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По сведениям Роспотребнадзора, по состоянию на 27 мая в Тумботино было зарегистрировано 35 случаев заболевания COVID-19, за последние трое суток новых инфицированных выявлено не было. Анализ эпидемиологической ситуации свидетельствует о ликвидации очага, - считают в ведомстве.

Губернатор, комментируя отмену карантина, отметил, что Тумботино - крупный населенный пункт, где производится важная в нынешних условиях продукция медицинского назначения. Никитин считает, что стабилизировать ситуацию в поселке позволили своевременно принятые карантинные меры. В то же время в Павлове ситуация остается достаточно напряженной, и снять там ограничительные меры пока не представляется возможным, - сообщил губернатор.

Постановления о введении карантина в ряде населенных пунктов региона Никитин подписал 2 мая. Ограничения были введены в селе Починки, в Выксе, Павлове, поселке Тумботино, Кулебаках и входящем в городской округ рабочем поселке Гремячево, рабочем поселке Мухтолово Ардатовского района. 25 апреля карантин был введен в Дивееве.

В Гремячево карантин был отменен 21 мая. 26 мая губернатор снял карантин в Мухтолово, а 27 мая - в Починках.

Напомним, за последние сутки в регионе официально зарегистрировано 228 новых случаев заражения COVID-19, с начала пандемии коронавирусом были инфицированы 8963 человека. 3260 нижегородцев выздоровели. 84 человека умерли, шесть летальных исходов зафиксированы за последние сутки.