16+
Новости
11 Октября 2019, 11:43
1975 просмотров

Губернатор попросил у Путина 9,4 млрд рублей на создание онкоцентра

Губернатор попросил у Путина 9,4 млрд рублей на создание онкоцентра
В ходе прошедшей вчера рабочей встречи президента Владимира Путина с губернатором Глебом Никитиным глава области сообщил, что в регионе остается сложной ситуация с лечением онкологических заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.
Никитин попросил президента поддержать создание в Нижнем Новгороде межрегионального онкологического центра, способного обслуживать 33 тысячи пациентов в год. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 9,4 млрд рублей. 
Губернатор отметил президенту, что в сфере здравоохранения ситуация с онкологическими заболеваниями представляется ему наиболее сложной для региона. 
Никитин сказал Путину, что в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», реализуемого в рамках нацпроекта «Здравоохранение», предполагается переоснастить современным оборудованием Нижегородский онкодиспансер, Павловскую и Арзамасскую центральные районные больницы - всего закуплят около 400 единиц оборудования. 
По словам губернатора, кроме того планируется создание сети из 13 центров первичной амбулаторной онкологической помощи, оснащенных высокотехнологичным оборудованием. «Мы рассчитываем, что к 2024 году с помощью таких центров уровень ранней диагностики раковых заболеваний составит 63% от всех выявленных случаев», - заявил Никитин.
Подборка