16+
По теме:
27 Мая 2020 года, 16:58
468 просмотров

Губернатор поручил главам МСУ рассмотреть вопрос об открытии детсадов

Губернатор поручил главам МСУ рассмотреть вопрос об открытии детсадов

В ходе состоявшегося сегодня совещания с главами местного самоуправления Нижегородской области губернатор Глеб Никитин рекомендовал руководителям районов и городских округов рассмотреть вопрос об открытии детских садов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор сообщил, что от родителей из различных районов области поступают жалобы в связи с тем, что им сложно отдать ребенка в детский сад. По его словам, принимать решение об открытии детских учреждений нужно исходя из эпидемиологической обстановки в каждом конкретном районе.

Никитин сказал, что там, где ситуация стабильна и наблюдается тенденция к ее улучшению, возможно принятие на заседаниях районных оперативных штабов решения об открытии дошкольных учреждений. «Перед этим главам необходимо всестороннее изучить вопрос совместно с главным санитарным врачом района», - уточнил губернатор.

На совещании также поднимался вопрос об открытии учреждений дополнительного образования. Глава регионального минобразования Сергей Злобин сообщил, что возглавляемое им министерство рекомендует разрешить таким организациям деятельность в режиме ограниченного посещения. В ответ на это губернатор сказал, что в случае принятия положительного решения об открытии учреждений дополнительного образования они должны получать разрешения на работу в общем порядке, а контролировать соблюдение этими организациями санитарно-эпидемических требований нужно очень строго.

Напомним, за последние сутки в регионе официально зарегистрирован 231 случай заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии COVID-19 в Нижегородской области заболели 8735 человек. 3187 нижегородцев выздоровели. Умерли 78 человек, шесть летальных исходов зафиксированы за последние сутки.

Вчера губернатор отменил карантин в Мухтолово, а сегодня -  в Починках.