16+
Новости
18 Ноября 2019, 13:48
357 просмотров

Губернатор поручил РСТ рассчитать тарифы на услуги ЖКХ в 2020 году на 3,5-3,8% выше текущего уровня

Губернатор поручил РСТ рассчитать тарифы на услуги ЖКХ  в 2020 году на 3,5-3,8% выше текущего уровня

Руководитель региональной службы по тарифам Нижегородской области Юлия Алешина сообщила, что служба получила от губернатора Глеба Никитина поручение установить тарифы на услуги ЖКХ после 1 июля 2020 года, когда запланировано очередное повышение тарифов, с учетом индексации ниже уровня инфляции.

«Стоимость коммунальных услуг в среднем не должна вырасти более чем на 3,5−3,8%», - заявил Никитин.

Алешина рассказала о том, что в РСТ обратились 20 муниципалитетов региона, которые планируют рост тарифов значительно выше заявленного губернатором. «Там по предложениям депутатов рост платы граждан заявлен от 4,5% до 13,91%. Это связано с концессионными соглашениями и инвестиционными программами», - сообщила чиновница.

Сейчас проводится проверка документов, по результатам которой будет вынесено решение о возможности превышения четырехпроцентного уровня роста тарифов на ЖКХ в этих муниципалитетах.

Социолог Александр Прудник считает, что повышение тарифов накануне выборов в городскую думу Нижнего Новгорода, которые состоятся в сентябре 2020 года, может незначительно повлиять на уровень поддержки «Единой России» - и то, если какая-то из политических сил не побоится использовать этот фактор. Однако в целом, по мнению Прудника, в нашем обществе прямой трансляции экономического недовольства в политическую плоскость нет.
Подборка