16+
По теме:
2 Июня 2020 года, 12:15
1219 просмотров

Губернатор потребовал от глав МСУ усилить меры борьбы с коронавирусом

Губернатор потребовал от глав МСУ усилить меры борьбы с коронавирусом

Руководители ряда муниципалитетов Нижегородской области получили от губернатора Глеба Никитина поручение усилить работу по противодействию распространению коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам губернатора, больше всего заболевших в последнее время выявляется в районах, примыкающих к Нижнему Новгороду, и тех, где высок уровень «дачной миграции», - в частности, это Богородский, Борский, Кстовский, Семеновский районы и Дзержинск.

«Главам таких муниципалитетов поручаю провести заседания районных оперативных штабов, проанализировать ситуацию и выработать необходимые решения для ее стабилизации», - заявил Никитин.

Кроме того, губернатор дал распоряжение региональному минздраву совместно с руководством районов определить меры реагирования на сложившуюся обстановку.

По состоянию на 2 июня в Богородском районе выявлено 325 инфицированных коронавирусом, в городском округе Бор - 329, в Кстовском районе - 314,  в Дзержинске - 279, в городском округе Семеновский - 218.

Напомним, 354 новых случая заражения COVID-19 зарегистрировано в регионе за последние сутки. С начала пандемии коронавирусом были инфицированы 10 503 жителя Нижегородской области. 6412 больны сейчас. 3980 человек выздоровели. 111 нижегородцев умерли, семь летальных исходов зафиксировано за последние сутки - это повторение рекордного для региона показателя суточной смертности, аналогичный результат был зарегистрирован 26 мая.

Нижегородская область занимает четвертое место среди регионов страны по числу официально зарегистрированных случаев заражения коронавирусом.

Недавно губернатор отменил карантин в Мухтолово, Починках и Тумботино.