16+
По теме:
13 Апреля 2020 года, 21:30
697 просмотров

Губернатор распорядился наказать ГАЗ за очереди около проходных

Губернатор распорядился наказать ГАЗ за очереди около проходных

Глава региона Глеб Никитин поручил принять меры в отношении управляющей компании Горьковского автозавода из-за того, что предприятие не смогло организовать безопасный порядок прибытия сотрудников на рабочее место. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно многочисленным публикациям СМИ и очевидцев, сегодня утром около проходных завода скопились очереди из сотен людей, которым нужно было пройти на завод. Большинство из них были без средств защиты. Люди стояли плотно друг к другу, ни о каком соблюдении социальной дистанции речи в этих условиях не шло. Очевидно, что такие скопления людей, в основном не имевших ни масок, ни перчаток, в условиях распространения коронавирусной инфекции, могут стать причиной взрывного роста числа заражений в Нижнем Новгороде.

По факту допущенного ООО «УК «Группа ГАЗ» нарушения эпидемиологических требований, предусмотренных указом губернатора о режиме повышенной готовности, составлен протокол. Материалы будут переданы в суд, несмотря на то, что, по словам губернатора, президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин заверил, что руководство предприятия готово оперативно отреагировать на инцидент и обеспечить безопасность сотрудников.

Никитин в связи со случившимся заявил, что власти намерены следить за соблюдением требований указа во всех организациях, получивших подтверждение на право продолжить деятельность в нерабочие дни, - в том числе и таких больших как ГАЗ. «Если требования будут нарушаться, то подтверждение аннулируется», - подчеркнул губернатор.

Напомним, за последние сутки в регионе зафиксировано 30 новых случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных, с начала пандемии, достигло 224 человек.