16+
По теме:
30 Марта 2020 года, 22:03
1768 просмотров

Губернатор указом ввел режим самоизоляции в Нижегородской области

Губернатор указом ввел режим самоизоляции в Нижегородской области

Вечером 30 марта Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно принятым изменениям, которые вступают в силу с момента подписания, на территории региона установлен режим самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Жителям области запрещено покидать места проживания, включая дачные и садовые участки. Теперь нижегородцы могут выходить из дома в ближайший магазин за продуктами и товарами первой необходимости, в аптеку, для получения экстренной медицинской помощи, вынести мусор или выгулять домашнее животное в радиусе 100 метров от места жительства. 

Губернатор пояснил, что в случае, если у человека поднялась температура, выходить на улицу запрещено - нужно вызвать врача на дом. Если человек работает, он может передвигаться по улицам только для того, чтобы добраться до работы и вернуться обратно. Прогулки по улицам, в парках и на детских площадках запрещены. К числу тех, кто может передвигаться из дома на работу и обратно, относятся те, на кого не распространяется Указ президента России Владимира Путина «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». В их число входят сотрудники непрерывно действующих организаций, медики и работники аптек; сотрудники предприятий, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств.

Также не ограничены передвижения, которые необходимы для оказания медицинской и ветеринарной помощи, отпуска лекарственных препаратов, работы правоохранительных органов, органов ГО и ЧС, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Согласно внесенным изменениям, при поездках в общественном транспорте необходимо соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Трудно представить как это можно выполнить на практике, когда мэрия Нижнего Новгорода повела себя в условиях роста коронавирусной угрозы в высшей степени безответственно и перевела общественный транспорт в городе на работу по режиму выходного дня. Организациям, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, необходимо обеспечить соблюдение аналогичной дистанции.

Напомним, по состоянию на 30 марта в Нижегородской области выявлено 11 заболевших коронавирусной инфекцией, один человек выздоровел, смертельных случаев пока нет.