16+
По теме:
26 Апреля 2020 года, 12:52
2269 просмотров

Губернатор вводит новые ограничения на въезд в Нижегородскую область

Губернатор вводит новые ограничения на въезд в Нижегородскую область

Глава региона Глеб Никитин сообщил, что накануне майских праздников, то есть на следующей неделе, будут введены дополнительные ограничения на въезд на территорию Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

«Попасть в регион смогут только те, у кого есть экстренные рабочие пропуска и паспорта с пропиской в Нижегородской области», - заявил губернатор.

По словам Никитина, рабочие пропуска в выходные дни действовать не будут, за исключением экстренных случаев. «Всех въезжающих без рабочего пропуска мы отправим на карантин», - заявил губернатор и попросил нижегородоцев предупредить об этом своих знакомых из других регионов, которые планируют в майские праздники посетить Нижегородскую область.

Губернатор считает, что только строгое соблюдение режима повышенной готовности способно стабилизировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в регионе. «Мы не должны допустить, чтобы нагрузка на систему здравоохранения росла еще большими темпами», - заявил Никитин и пояснил, что задача властей состоит в том, чтобы период роста заболеваемости был пройден как можно скорее.

Напомним, за последние сутки в регионе зарегистрировано 153 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в регионе заболели коронавирусом 1367 человек. 109 человек выздоровели, восемь умерли.