16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
29 просмотров

Губернаторы-единороссы призвали лидеров партий бороться с экстремизмом

Группа губернаторов-единороссов обратилась к лидерам парламентских партий с призывом объединить усилия в борьбе с «экстремистами и теми, кто за их счет жаждет вернуть себе контроль над властью и обществом».

«В последнее время в России участились случаи проявления политического, национального и религиозного экстремизма, — говорится в обращении губернаторов, распространенном сегодня Информационным центром ЦИК «Единой России». — Экстремистские призывы и действия несовместимы с нормами цивилизованного общества. А в стране, где десятки миллионов человек отдали свои жизни в борьбе с фашизмом, они смотрятся особенно цинично».

Губернаторы-единороссы предлагают «закрыть доступ в общественную жизнь таким «деятелям», как Рогозин и Лимонов, активно использующим экстремистские лозунги», а также всем, кто их поддерживает. «Нельзя забывать, что на разжигание экстремистских настроений направлена и деятельность ряда спонсоров радикальной оппозиции — Невзлина, Гусинского, Березовского, ныне укрывающихся от правосудия за границей, — говорится в обращении. — Заявление о готовящемся «силовом захвате власти» и экстремистские действия, приводящие к гибели людей, — звенья одной цепи».

Губернаторы выражают надежду, что их призыв будет услышан и «поддержан всеми цивилизованными политическими силами России».

Обращение подписали 13 глав регионов, в том числе мэр Москвы Юрий Лужков, президент Татарстана Минтимер Шаймиев, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, глава правительства Московской области Борис Громов, президент Башкортостана Муртаза Рахимов, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Источник: Росбалт