16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
43 просмотра

Гуляев интересуется, что стало с бюджетными деньгами

Депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Гуляев направил запрос на имя губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, в котором интересуется, что стало с бюджетными деньгами в сумме 1,755 млрд рублей, которые в рамках целевой программы направлены на строительство административного делового центра «Газпром-сити».

Депутат отмечает, что в ответе городской прокуратуры на обращение депутатов ЗакСа в Генпрокуратуру РФ указывается, что предусмотренное на 2006 год финансирование в сумме 1 млрд 755 млн рублей не осуществлялось. В то же время, к удивлению Гуляева, 8 февраля заместитель главы комитета экономического развития промышленной политики и торговли Екатерина Голоулина отметила, что в 2006 году на реализацию проекта «Газпром-сити» было выделено 1 млрд 700 млн рублей и что на эти средства были проведены экспертные работы, эскизное проектирование, предпроектно-изыскательные работы, а также оформление земельных участков.

По словам Гуляева, включение финансирования проекта «Газпром-сити» в целевую программу от 13 октября 2006 года означает, что вся сумма была распределена и израсходована в течение двух месяцев.

Таким образом, депутат интересуется, чьи слова – заместителя прокурора Сергея Литвиненко или зампреда КЭРППиТ Екатерины Голоулиной – верны. Если же деньги на «Газпром-сити» были выделены, то Гуляеву интересно, как они были потрачены в течение 2,5 месяцев 2006 года.

Напомним, что проект строительства административно-делового центра на Малой Охте в Петербурге предполагает возведение комплекса зданий, доминантой которого станет высотный бизнес-центр. Реализация проекта поручена ОАО «Газпромнефть Инвест». По результатам международного конкурса на архитектурную концепцию проекта здание для «Газпром-сити» будет разрабатывать английское архитектурное бюро RMJM London Ltd. Заявленная высота здания, согласно архитектурной концепции, превышает 300 метров.

Вместе с тем губернатор Петербурга Валентина Матвиенко напомнила, что победивший проект – это только идея, и впереди у архитекторов трудная и сложная работа по доработке проекта и представлению его городу. По оценке губернатора, окончательный проект будет представлен не раньше мая.

Источник: Росбалт