16+
Новости
3 Марта 2007, 00:00
25 просмотров

Гуляев: Ходорковского и Березовского поддерживали провокаторы

Лозунги в поддержку Ходорковского и Березовского на Марше несогласных — дело рук провокаторов. Об этом в интервью корреспонденту «Росбалта» заявил координатор Марша несогласных, депутат Законодательного собрания Сергей Гуляев.

Он отметил, что видел несколько подобных лозунгов, которые специально демонстрировали журналистам. «Это провокация и я знаю, кто это делает», — заявил Гуляев.

Он отметил, что у настоящих манифестантов были совсем другие плакаты. «Мы говорили о другом: о том, что Матвиенко попирает права граждан, что выборы превращают в фарс. О Газпром-Сити и других проблемах», — пояснил парламентарий.

Отметим, что о лозунгах в поддержку Березовского и Ходорковского говорила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она, в частности, заявила, что для участия в Марше несогласных в город на Неве из Москвы приехали «гастролеры» — два вагона, наполненные людьми с экстремистскими настроениями. Губернатор обеспокоилась вопросом: откуда у организаторов такие финансовые ресурсы, а также кого не устраивает поступательное развитие Петербурга. Матвиенко сообщила, что на шествии видела лозунги в поддержку Ходорковского, а также плакаты с надписями: «Березовский, мы с вами!». «Понятно, откуда финансовые ресурсы!» – воскликнула Матвиенко. «Я говорю правду. А это провокация!», — добавила она по поводу акции и лозунгов.

Напомним, сегодня в центре Петербурга прошла несанкционированная акция «Марш несогласных». По оценкам организаторов, в акции приняли участие около 2 тыс. человек, в ГУВД говорят о 800 участниках. Организатор акции – депутат ЗакСа Петербурга Сергей Гуляев, в акции участвовали Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Эдуард Лимонов, Михаил Амосов, Наталья Евдокимова.

Марш начался у БКЗ «Октябрьский», откуда, прорвав милицейское оцепление, «несогласные» двинулись по Невскому проспекту. У Гостиного двора, в
районе Думской улицы, начался стихийный митинг. В ходе акции было задержано около ста человек, в том числе лидер нацболов Эдуард Лимонов и Сергей Гуляев.

Смольный не дал согласия на проведение акции в центре города. Изначально планировалось провести марш по маршруту БКЗ — 4-я Советская — Суворовский — Смольный. Администрация города не согласилась и предложила организаторам вместо марша провести митинг на площади перед Финляндским вокзалом. Но от такого варианта отказались организаторы.

Источник: Росбалт

Подборка